Tucumán 27/04/2024

clima
COPA DE LA LIGA

El Decano sigue sin ganar: empató 2 a 2 con Independiente Rivadavia

Atlético Tucumán estuvo cerca de su primer triunfo del año, pero Independiente Rivadavia rescata un empate sobre el final.

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán e Independiente Rivadavia empataron 2 a 2 en el marco del juego, correspondiente a la 11° fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024.

El conjunto local, liderado por su capitán y referente, el Bebe Acosta, tomó la delantera temprano en el partido. “Fue un verdadero golazo”, destacó Acosta, quien abrió el marcador a los 5 minutos tras un remate de primera luego de un centro de Renzo Tesuri.

La ventaja se amplió para Atlético Tucumán a los 32 minutos, cuando Marcelo Estigarribia asistió a Tesuri para que este marcara el segundo tanto del partido. Tesuri, exultante tras su gol, expresó: “Fue un gran trabajo en equipo y estoy feliz de haber podido concretar”.

Sin embargo, Independiente Rivadavia no bajó los brazos y buscó revertir la situación. “Sabíamos que teníamos que seguir luchando”, comentó Luciano Abecasis, autor del primer gol para la Lepra Mendocina a los 70 minutos con un remate imparable desde fuera del área.

El empate para Independiente Rivadavia llegó sobre el final del encuentro, gracias a una jugada de pelota parada. “Fue una ejecución precisa”, mencionó Juan Ignacio Cavallaro, quien asistió a Fabrizio Sartoti para que este marcara el gol del empate a los 81 minutos.

A pesar de los esfuerzos del equipo local por mantener la ventaja, Independiente Rivadavia demostró su determinación y se llevó un punto valioso en su visita al Monumental José Fierro. “Este resultado nos da confianza para seguir adelante en el torneo”, concluyó Martín Cicotello, director técnico de Independiente Rivadavia.

El empate deja a ambos equipos con sensaciones encontradas, pero con la certeza de que dejaron todo en la cancha en un encuentro que quedará en la memoria de los aficionados al fútbol.