Tucumán 17/06/2024

clima

La Maratón Independencia fue todo un éxito

En su 16°edición, miles de competidores se dieron cita, en los tres circuitos diferentes, para apostar por una jornada a puro deporte, sacrificio y alegría. Con la compañía de un tímido sol, los corredores partieron de diferentes puntos de ambas ciudades (Yerba Buena y San Miguel de Tucumán) con un claro objetivo: llegar a la meta.

El primer turno, fue la los competidores inscriptos en los 42K. Los más entrenados y competitivos largaron del Monumento del Bicentenario para emprender un largo y complicado recorrido que pasó por calles y avenidas de nuestra ciudad y de la capital tucumana. El ganador del certamen fue el tucumano Pedro Luis Gómez, quien obtuvo el mejor tiempo del circuito.

En segundo lugar, después de las 13 horas, llegó el momento de los inscriptos en los 10k. Cientos de corredores largaron desde Avenida Perón y Pasaje Juan Pablo II, Yerba Buena, para enfrentar un circuito que también unió ambas ciudades.

En cambio, en la siesta tucumana (después de las 16 horas) fue el turno de los 3k. La familia tucumana fue la protagonista del circuito participativo que como una especie de paseo, disfrutó de la nueva edición de la Maratón Independencia.

En este sentido, la maratón fue todo un éxito, que paralizó el domingo tucumano. Una sana costumbre que cada vez suma más adeptos.