Tucumán 27/07/2024

clima
SUB 23

Argentina eliminó a Brasil y se clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024

Con un gol de Luciano Gondou a los 78 minutos, la Selección Argentina derrota a Brasil 1-0 en un emocionante clásico sudamericano y se asegura su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que Brasil no podrá defender la medalla de oro.

Argentina logró una victoria crucial sobre Brasil, y se aseguró un lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024. El gol decisivo llegó a los 78 minutos gracias al cabezazo de Luciano Gondou, quien se conviertió en una figura destacada del torneo con cuatro anotaciones.

El partido estuvo lleno de emociones desde el primer momento, con Argentina tomando la iniciativa. Thiago Almada estuvo cerca de abrir el marcador a los 16 minutos con un tiro libre que impactó en el palo. Sin embargo, la persistencia argentina se vio recompensada con el gol de Gondou en los minutos finales.

En el segundo tiempo, Brasil buscó igualar con intentos de Gabriel Pec y John Kennedy, pero el arquero argentino Leandro Brey respondió con eficacia. El gol de Gondou a 12 minutos del final selló la victoria argentina y la clasificación para París 2024.

“Lo merecíamos. No perdimos ningún partido y hoy era la frutilla del postre para clasificar a los Juegos Olímpicos”, expresó Gondou tras el partido. “Sufrimos, el gol se hizo esperar, pero al final lo conseguimos”.

Argentina, bicampeona olímpica en Atenas 2004 y Pekín 2008, se convierte en el primer representante de la CONMEBOL en París 2024 al sumar cinco puntos en el cuadrangular final. Además, destacó como la única selección invicta en el Preolímpico Sudamericano disputado en Venezuela.

Por otro lado, Brasil, que ostentaba el título de campeón olímpico en Río de Janeiro 2016 y Tokio 2020, quedó fuera de los Juegos Olímpicos por primera vez desde 2004.